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Atelier Culinaire « Optimisation de l’utilisation des produits surgelés » Occitanie

Nous organisons un Atelier Culinaire 
« Optimisation de l’utilisation des produits surgelés »
OCCITANIE- Jeudi 25 novembre 2021

     Planning de la journée    

9h00 - 9h30 : Accueil café

9h30 - 10h : Introduction par Marie DEVOS-MICHELIZZA, Diététicienne Helpévia 10h - 11h  : Une approche théorique sur l’utilisation des produits surgelés

  • La sécurité alimentaire,
  • L’optimisation des rendements
  • L’amélioration des propriétés organoleptiques

11h - 14h  : Un Atelier pratique sur les métrologies de cuissons, les mises en avant des cuissons par concentration, les cuissons basse température.

Soit 7 Ateliers sur les familles de produits surgelés :

  • Produits à base de pâte (feuilletages, pains, viennoiseries…)
  • Légumes
  • Volailles
  • Viandes
  • Poissons
  • Desserts
  • Glaces

14h00 - 14h20 : Pause

14h20 - 15h20 : Tour de table

Infos et inscriptions : valerie.laronce@helpevia.fr

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